O TEMPO É AGORA

O TEMPO É AGORA

Há tempo, urge que assim se entenda

Tire-se do ouvido o cerume; do olhar, a venda

Vislumbre-se além do azul do horizonte

O tempo é hoje; não amanhã ou ontem

Por que dormitas, a esperar apenas?

Saí, andai, espreitai as renas

Como galopeiam, do trenó à frente

Como estas, correi...correi, além do presente

“A felicidade virá em sua hora”

“O futuro será melhor” – tu estás crente

Oh! não faças tal; não ignoras!

Oportunidade tens, não as jogue fora

O melhor futuro é o teu presente

O tempo de ser feliz é agora.