Soneto revoltado
De jeito ruim vai nosso País
cada dia indo de mal a pior
já não consegue desatar o nó
que a gente vê à frente do nariz.
Pobre povo a viver mais infeliz,
do dinheiro já não consegue ver a cor
correndo atrás de achar dia melhor
é que vai escapando e é por um triz.
E isso por conta da corrupção,
que feito cupim vai comendo a Nação,
deixa o seu sofrido povo à míngua.
Um povo que antes tinha de tudo,
de fome, agora, está quase mudo...
Onde havia filé hoje nem língua.
Josérobertopalácio