ENTRE BREUS E CHAMAS
De um entreabrir dos olhos noutro, o instante
converte o gosto em aflição de engasgo
e o agora dantes, seda, em rude rasgo
no compassar das horas, tempo arfante.
Um vendaval de fogo assola a mente
em bruto horror, um todo em si nefasto,
perante o fato inesperado, um rasto
de dor agônica, voraz, urgente.
A realidade violentada aflora
no breu futuro em que a tortura mora
e o bem de há pouco se dissolve em lama.
Mas o pulsar da vida luz surpresas
também felizes, de florais belezas
e o breu de há pouco agora é branda chama.