INSUSTENTÁVEL
Se sabe de ciência, de religião,
de toda forma de crença alienada,
mas, na verdade, não se sabe nada:
tudo é pura especulação.
Ante o não saber, a negação,
teima-se numa resposta baseada
numa falsa ideia descarada
de que atende à lógica e à razão.
Todas as coisas são insustentáveis
quando não podemos obtê-las
por querer sem merecê-las.
O universo conspira com estrelas
que se tornam incontáveis
para olhos que querem vê-las.