Soneto da noite
Vai chegando de mansinho
Um escurecer tão calmo
Anoitecendo devagarinho
Antes de deitar, um Salmo...
A escuridão grita lá fora
Cá dentro, serenidade
Fico aqui, em paz agora
Pedacinho de felicidade...
Lembro-me de momentos
Saudade do que não vivi
Antes que virem tormentos
Minha noite eu já previ
Não quero lamentos
Tristeza, minha vida, revi...
(Lídio José de Jesus)