A jabuticabeira
Debaixo de uma jabuticabeira
Um dia á tarde nós dois assentados
Falamos de amor – sonhos guardados
Nos abraçando pela vez primeira.
E uma paixão tão pura, verdadeira,
Nunca sentida nos dias passados
Em ambos começou – nossos cuidados
Eram promessas de uma vida inteira.
Mas foste embora. No quintal plantada
Pensando em ti - vejo a cada minuto
De negro a árvore toda arreada;
E ao ver seu tronco e galhos todo em fruto
Parece-me tão triste e carregada
De pomos para se vestir de luto!