CANSAÇO

CANSAÇO

Choro, mas já as lágrimas não caem...

De olhos secos eu miro a escuridão,

Observando, vez ou outra, algum clarão

Que mal-mal cá meus olhos se distraem.

Nem cogito d’onde estas ideias saem,

Mas o facto é que nada sou, senão

Sombra de quem eu fora na ilusão

De que bons sonhos bons sonos atraem.

Eu, entretanto, a noite passo em claro

N’um choro que não choro nem renego,

Sozinho a olhar o escuro feito cego.

Entre tantas razões, sequer reparo

Qual desapontamento assim me deixa:

Queixoso que de si mesmo se queixa...

Betim - 12 02 2003