À QUEIMA ROUPA

À QUEIMA ROUPA

Há palavras que ferem mais que balas

Disparadas à queima roupa em nós.

Difícil de entender que a mesma voz

Seja capaz das mais distintas falas...

Uma hora é reticente em frases ralas;

Outra, explode co'a fúria d'um algoz.

Esbraveja, limítrofe, algo atroz

Ou nos trata igual lixo pelas valas...

Hoje em dia se vê como doentio

Esse comportamento que, abusivo,

Reduz os outros a um saco vazio.

Afinal, qual será seu objectivo?

Tiraniza do modo mais sombrio

Que a paz de cemitério d'um cativo.

Betim - 13 02 2003