LACÔNICO

LACÔNICO

Se mais tenho a dizer, menos eu falo,

Respondo tudo assim monossilábico...

E perco longe os olhos qual estrábico

Para não te encarar quando me calo.

Baixo a cabeça feito algum vassalo,

Cuja rainha, em olhar febril e rábico,

Me transporta do céu sétimo arábico

A este lugar de limbo; de intervalo...

Mas o pouco que falo, muito diz

E o silêncio que faço me é gritante

Do que cá me faria mais feliz.

Falo e calo d'amor quando bem diante

Dos olhos que nem sei se vãos ou vis

Me veem falar calado a cada instante.

Belo Horizonte - 18 12 2005