O APANELEIRADO
Com jeito assim de louco e paneleiro,
Vive um homem que adora pica grossa
No meio do lugar da sua fossa,
Onde não se suporta nem o cheiro!
Mas não passa dum reles punheteiro,
Que só merece uma valente cossa,
Pois a má língua de pimenta adoça
E passa as noites sempre no puteiro.
Ele despreza todas as mulheres,
Pensando já que é um rei aqui no mundo
E que desfruta dos carnais prazeres.
Oh, que mente vil de homem vagabundo,
Que de doenças infeta toda a gente,
Achando que isso o faz ficar contente.
Ângelo Augusto