Soneto Para Raquel

Esse mistério anseio saber,

Como fazer esta tal maravilha,

Onde o vocábulo brilha e rebrilha,

E perfila para nos entreter.

Doçura ler, duro compreender,

E cego, sem ver, andar nesta trilha,

Barco sem quilha, suave armadilha,

Ilha de sereias a nos prender.

Ah, poder te explicar com frases ôcas

Que bocas se abrem pela surpresa

Da realeza de tua poesia.

Algum dia hei de ver-te ocupar

O lugar que mereces com certeza

Na mesa de alguma Academia.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/12/2016
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T5863828
Classificação de conteúdo: seguro