O vazio da alma
O amor é um louco vício do meu ser,
Ele entranha-me na alma sem piedade
E assim me faz sentir a realidade
Da dor maior e do maior prazer!
Pois nele já me deixo só perder,
Achando que terei a liberdade
De amar tão simplesmente sem vaidade,
Num coração pulsante sempre a arder.
Mas somente a ilusão de vil sabor
Encontro no caminho apaixonante,
E me pergunto, se isto é mesmo o amor?
Pois sinto a solidão a cada instante,
Como se fosse o mais cruel inferno,
Que um vazio me deixa na alma eterno!
Ângelo Augusto