Utopia natalina
Natal! Pra mim uma pura utopia
mais um dia como outro do ano
já se aproxima o arrear do pano
e um ano novo de nova agonia.
Natal! Tempo de falsas cortesias,
logo após desafina-se o piano,
volta-nos o comportamento insano
e a discórdia vem reger nossos dias.
Ho,Ho,Ho, Papai Noel outro a fingir
ajudando o comércio a sorrir
enquanto o bolso da gente esvazia.
Depois, com os nervos à flôr da pele
ao amor não há mais quem apele
plantando desavenças todo dia,
Josérobertopalácio