FANATISMOS
As vaidades mais hediondas estão presentes
Nos corações indômitos dos fanáticos
A vomitarem blasfêmias de suas mentes
Embriagadas por ensinos odiosos e dogmáticos.
O mundo jaz consumido pelo fanatismo
E pelo ódio mais sangrento que dele promana;
Assim nascem os atos de extremismos
Que pulverizam o valor da dignidade humana.
As guerras crescem pelas sociedades doentias
E as manifestações de vingança se proliferam
Em meio as corrupções; e nas mais insanas porfias.
Enquanto os conflitos de interesses se exasperam
Pelas sociedades contaminadas de sacrílegas orgias,
As ruínas das destruições pelas ruas se aglomeram.