Soneto ao argumento
Inspirado no conto, Pai é Pai, do amigo Riomar Melo.
O rapaz feliz completa dezoito
pede então ao pai o carro emprestado
o pai responde, ao pensar um bocado,
filho, você está muito afoito!
Carro é coisa de valor, não biscoito!
Primeiro melhora essas tuas notas,
também o cabelo tu logo cortas
e lê a Biblia em todo seu relato.
Um mês depois o filho volta a vê-lo
o pai lhe diz: Não cortaste o cabelo!
Pai, subi as notas e li a Bíblia, qual é?
Vi nela que Jesus, Noé, Sansão
eram bonitos com o cabelo grandão!
Verdade filho, mas só andavam a pé!
Josérobertopalácio