PEDAÇOS DE MIM
Vejo pedaços de mim nos poemas,
em cada verso que eu ouso escrever;
Vejo pedaços de mim em meus filhos,
quando os contemplo, em cada amanhecer.
Vejo pedaços de mim — a saber —
nas flores que um dia plantei no jardim;
nas telas pintadas — 'té sem querer —
nelas também têm pedaços de mim!...
Em tudo que faço, assim meio sem jeito,
hei de deixar fragmentos do peito:
pedaços de sonhos, d'amor, paixão!...
Em toda estrada por onde passar
pedaços de mim eu hei de deixar,
como sementes plantadas no chão!...