O ESPÍRITO NATALINO
Quisera o mundo assistir nos dias a mesma cena
O Natal é propício para que o homem obtenha
Mais certeza no coração, mais amor e compaixão
Quisera eu, se todos não sentissem deles pena
Mas que abraçassem a causa e não só as dores
Que cessassem a fome mas não a matando
Quisera eu, se o mundo pudesse sonhar mais alto
Transformasse os espinhos nas mais belas flores
Não é que eu seja melhor q'o outro para relatar
De dizer tais fatos q' deveriam estar em comunhão
Mas, se todos o fizessem salvaríamos sim, um irmão
Das sarjetas posso até ouvir o clamor dos andarilhos
Querendo sair definitivo da mira dos gatilhos
Ter uma casa para q' possam no Natal festejar...
(Simone Medeiros)