Em ti achei a pérola perdida...
Em ti achei a pérola perdida,
e o teu brilho de opala rutilante
clareou as trevas do meu peito amante
rompendo seu legado de vencida.
Dois perdidos; e eu era o viajante
e, tu eras a graça prometida,
a razão de viver de minha vida,
tesouro de Cleópatra, distante...
Dezenas de pirâmides, estradas
percorridas... nos Céus da imensidão,
quimeras e quimeras derrocadas...
Quanto sonho sonhamos em verdade,
quanta chama queimara de paixão,
quanta chama esbraseia de saudade!...
23 de Dezembro de 2016.