Imagem: Parque Burle Marx, por Jorge Rodrigues
AMOR EM PALAVRAS 57
Quadros pintados a óleo, secos pelo vento,
Mostram firmeza da mão e clareza do traço.
O bloco é mármore, a martelada o incremento
Da imagem perfeita que pousará no espaço.
A arte é tão natural como tudo que a cerca,
A tudo imita com total desembaraço,
Por ser ela espelhada perfeição, que marca
A afeição da criação ao criador; eterno laço
Que é trajeto e é canal para a luz, emitida
A partir do divino e sábio ponto artístico...
O homem que assume a arte, vê a parte transferida
Como a dádiva do amor, que do etéreo ao físico,
Transmuda-se, energética, e em si se dissipa:
Traz pureza e amor ao segredo afrodisíaco.