AO TOQUE DO TELEFONE, ATENDA
O soar da campainha do telefone,
quando toca chega a tornar-se irritante,
é melhor verificar de quem é o nome,
pode ser urgente ou um assunto importante.
Se ligaram, é lógico, querem lhe falar.
pode ser alguém que lhe deseja e lhe ama,
e pode ter algo importante a lhe contar
não custa tanto ouvir se estão a lhe chamar
seja o que for por ato de educção.
Ouça paciente o que têm a lhe falar
podem ser palavras vindas do coração.
Nunca rejeite a voz amiga de um amigo,
aquele que lhe deu amor e um abrigo.
Tudo isto é visto como um ato de maldade.
É como não ter nem um pingo de vergolnha
é ser a vítima da própria peçonha e sucumbir diante da realidade.
Fim 21/12/2016