AO MORENO
Aquele moreno perto da igreja
Com o carisma balançando ao vento
Leva uma boca cheia de encantamento
Que dos beijos mais sonhados sobeja.
Toda vez que o olho, meu coração arqueja
E ao nariz e à boca escapa meu alento
Não sei se é amor ou outro sentimento
Só sei que ele é quem minha alma almeja.
Se essa beleza é sinal de Deus
Por que ao feio não se nota quando passa
Se ele na lista está dos que são seus?
Afinal José, um rapaz de graça,
Desejado, ignorando os dotes meus,
É feito cozinheiro sem ter massa.