REFRIGÉRIO CEARENSE

Garapa, caldo fresco de cana moída,

Extrato obtido com muito esforço e suor,

Refrigério da mão-de-obra na dura lida,

Vezes como bom suco, ora como goró.

És tu, garapa, da cana, o que há de melhor,

És matriz de energia no engenho da vida;

Como doce ou como C2H6O

És combustível pela cana produzido.

Garapa, a serra perfumada com teu cheiro

Revela o cerne da firmeza do serrano

E a grande força de um nordeste brasileiro

Alicerçada no labor de um ser humano

Que ao teu sabor e sob um clima prazenteiro

Produz riqueza a cada dia de cada ano.

Tianguá, 21/07/2007 - Humberto M. Feitosa