PECADOR
Não me isento desta culpa
que carrego desde a infância.
Não ouso ter qualquer desculpa
a não ser minha ignorância.
O pecado em mim se avulta
invadindo toda instância;
revela-se em língua culta
o conteúdo e a substância.
Minha maldade me insulta
numa injusta discrepância;
falta-me uma mente adulta
com inocência de criança.
Sendo causa e causador,
sou o pecado e o pecador.