CALÊNDULA

A flor de uma calêndula é tão bela

Que, ao se despender nos grandes cachos,

Entrega a quem a vê uma luz em fachos,

Das gotas dos orvalhos presas nela!

Que linda que ela é! Que flor singela!

Não há nenhuma igual, isso é o que acho!

E um par de beija-flores, fêmea e macho,

Adejam em minhas flores, na janela....

E quando o vento sopra suavemente

As pétalas das flores, docemente,

Revoam pelos ares tendo Luz!!!....

Tomara seja assim na minha morte

Minh’alma pelo vento voe bem forte

Até chegar no Lar de Meu Jesus!

Arão Filho

São Luís-MA, 20 de dezembro de 2016.