RAIO DE SOL

RAIO DE SOL

O pó que se acumula na mobília

Captura a luz na fresta da janela.

São milhões de corpúsculos aquela

Réstia a luzir tal-qual dourada trilha.

Percebo a rarefeita maravilha

Já luz fluidificada algo mais bela,

Que um lento movimento se revela

A olhos semicerrados em vigília.

A janela d'uma única bandeira

Deixava o sol entrar no quarto escuro

Espremido por tábuas de madeira.

Parecia o sol raiar assim mais puro

Como quisesse já d'essa maneira

Me dar toda a alegria que procuro.

Inhapim - 12 09 2002