OS SENHORES DAS GUERRAS

Movidos por uma ambição indômita e desenfreada

Para obeterem domínios prolongados,

Os abutres da miséria ante a terra arruínada

Criam abismos, divisões e ódios incontrolados.

Os aguilhões das revoltas entre os povos

E as maldades sobre o mundo patrocinadas,

São os frutos da violência dos repróbos

Em guerras contra a vida proclamadas.

Os porcos das guerras a debilitarem as nações

Engendram uma miserável desesperança

Com armas bélicas para titânicas destruições.

E dia após dia uma lamentável matança

Povoa de cadáveres a terra em convulsões

Por meio de guerras contra a bem-aventurança.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/12/2016
Reeditado em 17/03/2017
Código do texto: T5858929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.