QUEM COMEÇOU?

QUEM COMEÇOU?

Ela estava feliz, no paraíso;

Seu companheiro, bom e carinhoso

Era um guia fiel e cauteloso

Com a ordem do Eterno. Era preciso

Cumprir, um termo só, claro e conciso.

-Não comer de um tal fruto, saboroso,

Ou seu porvir seria tenebroso

Se desobedecessem tal aviso.

-Apenas uma chance então surgiu

De trair seu marido e companheiro

E não deixou passar e a consumou.

E enganado por ela então caiu

Na mesma transgressão, que o desgraçou...

-Mas ela começou... Traiu primeiro.

H. Siqueira. 2016.

De acordo com o Texto Sagrado, a mulher se deixou seduzir pela serpente (satanás) e enganou o seu marido fazendo-o cair na mesma transgressão.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 20/12/2016
Reeditado em 20/12/2016
Código do texto: T5858852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.