Ironia Natalina
Enganado eu fui, esperei um tempão,
escrevendo meus pedidos num papel
porém, inda que chegassem lá no Céu,
o meu Papai Noel não vinha não.
Menino bom mas refém da razão.
vinha o dia e a dor era cruel
passava longe daqui Papai Noel
só me restava outro Natal ou a ilusão
de que da outra vez fosse mas lindo.
Mas eu crescia e aí fui descobrindo
que sem dinheiro, "brinquedo dá adeus".
Mamãe dizia: Filho, paciência,
o Bom Velhinho irá tomar tenência
e ver que pobre é também filho de Deus.
Josérobertopalácio