BÚSSOLAS

BÚSSOLAS

O que norteia a agulha nos norteia

Também a nós por essa imensa esfera,

Cujo campo magnético, a Ionosfera,

Há quem perceba como uma cadeia.

Dizem que até o sangue pela veia

Lhe sente a direção na qual impera.

Mas seja isso razão; seja quimera,

Algo que homem e Cosmo intermedeia.

Guiados por um comando bem remoto,

Tudo é executado com certa ordem,

Ainda que o motivo seja ignoto...

Assim veem superar caos e desordem

Por corações e mentes em controlo,

Qual agulha que aponta sempre o polo!

Betim – 19 12 2004