O NATAL E OS PRESENTES
Dois mil e um! Ferida!?...
Século que aparece!
Milênio que entontece!...
De tantos sem guarida!
Papai Noel persiste
Nos olhos da criança
Que ri, que canta e dança
– Seu Natal bem resiste!
Os pais sentem: concluem
Que só podem ser gente
Na alegria dos filhos.
Logo cedem e incluem
Presentes, de repente,
Na rota de seus trilhos.
Salvador, 2006.