O NATAL CASTIGANTE

Há tudo e sobra dor

No meu Brasil tropical,

Que curte, angelical,

Um Natal sem amor!

Há criança com fome,

Político safado,

Povo triste e abafado...

– Doer que não tem nome!

Pobre fica ao relento,

Toma chuva com vento

E sol fora do abrigo.

Há terrível desgraça!

Os mandantes da praça

Nos legam tal castigo!

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 19/12/2016
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T5857426
Classificação de conteúdo: seguro