(Imagem do Google)
LUAR NO SERTÃO
Odir Milanez
Lua bonita, que do céu clareia a estrada,
qual guia-estrela do caminho pra Jesus,
leva-me as latas para encher n’alguma aguada,
faz que eu não marque mais um filho com uma cruz!
Mandacaru tá floreando... e chuva, nada!
Lua, sangrando na caatinga os corpos nus,
diz a São Jorge dessa seca prolongada,
e pela estrada para as águas nos conduz!
Da palma brota o fruto. É sangue quente,
como se fora dos sedentos a semente
que, se plantada, há de nos dar novo destino!
Lamas pedrosas, cacto cavo, rubescente...
Ó lua branca, manda um rio para a gente!
Do São Francisco manda um braço nordestino!
JPessoa/PB
18.12.2016
oklima
Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e o versa em versos à vida...
Para ouvir a música, acesse:
http://www.oklima.net