Ostentação
Sonho com a Poetisa perfeita
Aquela que escreve toda a verdade
Na poesia bucólica linda e refeita
Numa reunião do verso a realidade.
Vendo o verso com os olhos da maldade
Para preencher a ilusão que espreita
Que escreva com o estro da lealdade
E o espectro denso de uma eleita.
Aspiro escrever com a inspiração do anjo
Mas com a mão iníqua do mais vil Diabo
Nos pés de Hera a deusa vil e invejosa.
E lá no empíreo surja o mais belo Arcanjo
E o poeta no oceano preso com cabo
Acordo e vejo ela tão triste e formosa.
HERR DOKTOR