ÊXODO RURAL

ÊXODO RURAL

Lembro que no meu tempo de menino

Uns finórios chamavam-nos de jecas.

Isso como se eles lessem bibliotecas

E tivessem de vera um gosto fino.

Bem cedo eu saí da roça... Um desatino!

Entre cabeças ocas, gentes secas...

Um lugar do qual não sabia necas

A não ser que era então o meu destino.

Cidade grande... Não: Periferias!

Em terras de demandas, carestias,

Onde de novo fui diminuído...

Tem sempre alguém achando-se melhor

Pois considera quase sem valor

Tudo o que não puder ser possuído.

Betim - 03 06 2003