Ela Não Veio
Quem me dera ela viesse agora,
Na hora me desse um poema pronto,
Que mesmo tonto com tanta beleza
Eu o transcrevesse com maestria.
Tal poema por certo conteria
Palavras que eu guardo lá bem fundo
Onde o mal não chega e o bem aflora,
Palavras só de amor e humildade.
Quem dera viesses, Inspiração.
Sem ti como dizer meu sentimento
Num momento de todos tão festivo,
Mas tu não vens e eu sem voz me calo
Não falo e a emoção é vendaval
Que me alaga o peito e me deixa mal.
.........................................................................................
Como sempre, o mestre fcunha lima não deixa barato:
CADÊ A RIMA
Porque não vens a mim rima esperada,
Minha estesia nem te ver por perto
E da inspiração fica um deserto,
Em minha mente não existe nada.-.-.-.-
Mesmo que fosse uma rima quebrada,
Pois rima rica com seu leque aberto,
Nem chega perto pode ficar certo,
Todas sumiram pelo vão da estrada.
Cadê a minha rima companheira,
Aquela que embalava a poesia,
Que me fazia escrever soneto.
Eu quero uma rima verdadeira,
Que me ajude todo santo dia,
Só assim novo verso eu prometo.
Aplausos Mestre Jota. 14-11-2020. Fernando cunha lima.