PARUSIA

PARUSIA

E então quando voltar o Redentor

-- Qual fora visto há quase dois mil anos --

Há-de nos renegar os desenganos,

Para após nos julgar tão-só no amor.

Quando Jesus voltar, seja como for,

Trará luz aos espíritos humanos

Em face dos pesares quotidianos,

A saber, fome, guerra, doença, dor...

...E esse grande vazio! Venha a Glória

Ante o anúncio da sétima trombeta,

E finde enfim dos povos toda a História!

Ou não... D’entre as palavras do profeta,

Talvez promessa cuja só memória

Sempre para o porvir mais nos projeta...

Ubatuba – 24 12 1999