CANÇÃO DO DESALENTO
DE TUDO NESTE MUNDO SE INVENTA
COM TANTO APELO QUE ME ESPANTA
VENDE-SE PEIXE, ENTREGA O PANDA
SE COMPRA DOCE E COME PIMENTA.
ASSIM A GENTE VIVE NO DESALENTO
COM O AMOR LONGE DE TODO CANTO
EM VEZ DE ESPERANÇA, HÁ PRANTO
EM VEZ DE JÚBILO, SE VÊ LAMENTO.
A ALEGRIA, NO SILÊNCIO MERGULHA
TODA A LUZ QUE VEM DO ALTO GRATUITA
NELA POE PREÇO, SE APOSSA, SE ORGULHA.
E O NATAL QUE ERA PRA SER DE LUZ,
SE SUCATEIA, SE CALUNIA, SE ROUBA
E VAO A IGREJA AGRADECER A JESUS!