ASCENSÃO À ARUANDA

ASCENSÃO À ARUANDA

Na casa do Pai há muitas moradas,

E aqueles que na Glória têm vivido

Sabem que o amor impera sobre o Olvido,

Ao guiar o fiel por sete encruzilhadas.

Assim, ao se findarem as jornadas

D’este que agora cai desfalecido,

Verão o fiel, de tudo já despido,

S’elevar às alturas sublimadas!

Qualquer seja o destino dos finados,

Haverão-de deixar toda demanda,

Purgando-se do carma dos pecados.

Pois só na paz o espírito ainda anda

Até rever os Bem-aventurados

E habitar sob a luz santa de Aruanda.

Belo Horizonte – 02 11 1993