DIAS DE QUARUPE

DIAS DE QUARUPE

É sol de sangue n'um pálido céu!

É tronco ornamentado preso ao chão!

É fazer memória! É celebração!...

É canto! É dança! É luta! É cor! Tropel!!!

... Há-que se nos pôr fim ao luto cruel

Em festa de reunir toda a nação.

Por deixar que nos fale ao coração

A alma que se despede do olhar fiel.

... Há-que se ter saudade sim. E, ainda,

Lembrar d’aquele a vida longa e linda

Que feito estrela pelo céu fulgura:

-- "Não lhe entristeça a nossa só tristeza,

Antes mantenha a chama sempre acesa,

A que nos seja luz na noite escura!"

Belo Horizonte – 06 05 1993