Arre Pios
Luciana Carrero
Não convém beijar a aridez de uma pirâmide
Abraçar cactos, acariciar urtigas ou atrair carrapichos
Passar por aroeiras sem cumprimenta-las
Meter uma estaca no ânus de um diabo vingativo
Não convém fazer amizades com judas e sacis
Ou mesmo andar pensando em mulas sem cabeça
Tortuoso é pensar no lobisomem e que sempre vem
No torto caminho de quem por ele se apetece
Não convém dar papo para corujas e duendes, sendo
Que estes últimos são mais falsos e de temer-se
Para que ir lá visitar vulcões vomitando lavas ácidas?
Andar no trem fantasma, visitar cemitério à meia-noite
Só para ver se o morto de morto geme e se lamenta?
Larga isso e caminha transparente pelas margens plácidas