ALEGRIAS EFÊMERAS

Nos dias de generalizada alienação,

Nos dias de grande dormência espiriual,

Fugazes são as alegrias de uma multidão

Movida por uma euforia descomunal.

As alegrias mais intensas e as vaidades

Chegam ao seu auge no decorrer da juventude;

Porém suficiente para que as perversidades

Sejam refinadas sem haver estado de plenitude.

Quão vãs são as alegrias das almas insanas

Violentamente em busca de prazeres instantâneos

E também em busca de aspirações mundanas!

Em dias de orgias, falatórios e risos simultâneos,

Impera a letargia que surge das vontades profanas

E de tantos entusiasmos fragilmente momentâneos

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 14/12/2016
Reeditado em 09/06/2018
Código do texto: T5853298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.