Revide
Quando alguém te punir de forma injusta;
Quando alguém te julgar levianamente;
Te condenar, inconsequentemente,
Com atitude desumana e brusca;
Se alguém aponta, furiosamente,
O dedo em teu nariz, e ainda te assusta,
Com toda a violência tão robusta,
Tão descabida, tão impertinente...
Pra toda essa gentalha tão atroz,
Só deixa a tua nobre compaixão,
Só deixa o teu desprezo mais feroz...
Desdenha essa maldosa opinião,
Ninguém pode calar a tua voz,
Ou mesmo envenenar teu coração!