TRISTE ENGANO
TRISTE ENGANO
A falta de bom senso mundial,
É tão grande, nefasta e descabida
Que, por não caber no racional,
Derrama-se na Terra a ceifar vida.
Assassina a vivência cordial,
Inexorável planta outra vendida;
Tudo gira sob a venda do mal,
Loucura em consumo travestida.
Na quimera do ter, na insanidade,
Distante de aportar na sensatez,
Caminha para o abismo o ser humano.
Acumula soberba e iniquidade,
Perde a fé, o respeito e a honradez,
Morre vivo tecendo o triste engano.
H. Feitosa ---13/12/2016