NÃO DESEJE A MORTE
(Ao jovem poeta Heverton Bezerra)
A vida é bela e bela é a mocidade,
Por isto, jovem, não deseje a morte!
Tenha fé em Deus pra que sejas forte,
E, do mundo, enfrente a realidade.
Não! Não deseje tal barbaridade
De tirar tua vida como num corte!
Somente Cristo nos dará transporte
P’ra a vida eterna, com felicidade!
Não dê ouvidos à voz da loucura,
Introduzida pela criatura
Que aspira, apenas, tua destruição!...
Mas dê ouvidos à voz do Senhor
Que te pede, jovem, co'excelso amor:
“Dá-me, filho meu, o teu coração”!