ZURETA

ZURETA

Após horas andando, chego exausto

A ver as botas gastas pelo asfalto...

De pé, junto ao balcão, aguardo incauto

E tomo d’agua-ardente n’um só hausto:

Arguo outro paisano ali infausto:

-- “A razão é de quem fala mais alto!” --

Eu solto meio até de sobressalto

E sigo a argumentar sobre o Holocausto:

-- "Pessoas boas fazem coisas más,

Mas o que fazem serem más ou boas

Em face d’essas coisas as pessoas?

Obscureço-esclareço: -- “Há opiniões

De que, não importando o que se faz,

Pesam sobre as acções as intenções” ...

Betim - 09 09 2010