...DE VEZ EM QUANDO!

"Há duas épocas na vida, infância e velhice,

em que a felicidade está numa caixa de

bombons." (Carlos Drummond de Andrade)

...DE VEZ EM QUANDO!

Quando findar a angústia que há em mim

Triturando essa raiva que me atrapalha

Não mais caminharei no fio da navalha

Longe estarei de ver meu súbito fim.

De esperança, amor, oração que me valha,

Colhendo flores em saudoso jardim

Me dirão que a doce vida é mesmo assim:

Perigoso jogo de fogo de palha.

Do bicho humano temo a ação ingrata

Cruel desprezo que vai dilacerando

A solidão que a tanta gente maltrata.

Da grácil ou acre sorte um gesto brando;

Pergunto e tenho a resposta imediata:

- E quando serei feliz? - De vez em quando!

29/08/2009 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.