Fênix
Menina, tuas duas asas são de vento
Sopram-me com amor n' ouvido e rosto
Com perfume da rosa em meio ao gosto
Do doce posto à boca no momento
O teu corpo que a Fênix remodela
Renasce com a poética e canção
Meio à pena do poeta e o coração
Que bate a rima em versos por tão bela
Tu foste passarinha em minhas mãos
Ave, em teu voo gorjeaste um tom-viver
Que ecoava a poesia em teu peito, a paixão
Cortando o céu co' a luz de ti e sua dor
Que ressoava no canto um dom-de-ser
No rebrotar, tua flor em mim co' o amor...
Trilogia: Passarinhas do meu céu...
Série: O Ambientalista
Voa passarinha
Canarinha
Fênix