OUTRORA?
OUTRORA? O HOMEM SORRIA, E LIA O VERSO
NA HORA H DE UM RECITAL, SEU RECEIO ESQUECIA
SENTIA NA SERENATA O ROMANTISMO EM VIA
E AMAVA O SOM DA COTOVIA AO LUAR.
OUTRORA? NÃO HAVIA O QUE HOJE HÁ.
GENTE QUE SE FOTOGRAFA SEM PARAR.
A FOTO ERA FEITA E REFEITA DE MAGIA
SOB O MANTO DA ESPERA QUE ARDIA.
OUTRORA? O OXIGÊNIO ERA PURO
E SE OUVIA O GUARDA-NOTURNO APITAR
NAS RUAS ORGANIZADAS EM TEMPOS IDOS.
OUTRORA? A PAZ SOBREVIVIA MAIS,
E TODO MUNDO VISITAVA PAQUETÁ.
HOJE, É VIDA DE GADO, SEM SORRISOS...