PREMONIÇÃO - Poesia nº 15 do meu quarto livro "ECLIPSE"
Terra - que os fortes nos dominarão
Por dores - que de tão esquartejadas
E em poças frias de sangue no chão,
Brotam mensagens das vidas ceifadas!
Não é guerra a ganância dos humanos?
Que traz fome e, mutila sem lamento
A carne crua que dissolve os anos
E envergonha-nos no arrebatamento?
Meu Deus fiel! Por que ela em nós existe
Se te comove a morte da criança,
Na qual a razão deste mal que insiste...,
...A matar nos seus olhos a esperança,
E sem túmulo, de onde a alma tu viste,
Nem direito sequer tem da lembrança?
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei