UM SONHO...

Sonhei que tu me davas os olhos teus

ainda na manhã cheia de orvalhos

com flores desnudando-se nos galhos;

teus olhos eram lindos camafeus!

Sonhei que os teus olhos eram meus

E neles, nos teus olhos, eu me valho,

são eles o caminho, o lindo atalho

à alma tua, bela, ai, meu Deus!

Pedi-te, então, um abraço e tu o me destes,

senti naquela hora não ter vestes

minh’alma já embebida só de amor...

Que triste! Eu acordei sob os ciprestes

sozinho, sem os olhos teus celestes,

sentindo em meu peito muita dor!

Arão Filho

São Luis-Ma, 11 de jan.2016